Update lagi nih kami situs resep online, yang selalu memberikan update resep baru untuk anda yang belajar memasak tanpa guru masak langsung, dengan cara membacapun anda bisa juga belajar membuat menu masakan baru dengan rasa yang enak dan lezat tentunya. Kami disini akan memberikan cara yang mudah dan praktis untuk membuat anda mudah mempraktekan di rumah.
Hari ini ada masakan khas madura dan tentunya pasti anda menyukainya, yaitu Sate Madura, Sate ayam dengan bumbu kacang khas yang membuat sate ini memiliki rasa yang enak, gurih dan nikmat, jika anda bukan orang madura anda tetep juga kok bisa membuat masakan sate ini, tidak harus orang yang bisa masak sate madura adalah orang madura, mari coba anda buktikan bahwa andapun bisa membuatnya. Simak tutorial memasaknya berikut ini.
Bahan :
- 1 ekor ayam
- 1 buah jeruk nipis
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 100 ml kecap manis
- 100 ml kecap asin
Bumbu kuah kacang:
- 250 gr kacang tanah goreng
- 50 gr gula merah
- 1 sdt asam jawa
- 1 sdt garam
- 400 ml air
- sambal cabe rawit
- bawang merah untuk taburan
- mentimun (pelengkap)
- jeruk nipis untuk perasan (pelengkap)
Cara Membuat dan memasak Sate Ayam Madura :
- Buat bumbu kacang: haluskan kacang dan gula merah, masukkan air, garam dan asam, masak sampai mengental. Tes rasa. Sisihkan.
- Potong daging ayam berbentuk dadu, cuci bersih, kemudian lumuri dengan perasan jeruk nipis untuk menghilangkan amis. Setelah itu tusuk pada lidi.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, campur dengan kecap manis dan kecap asin.
- Celupkan sate ke dalam bumbu kecap tadi, kemudian panggang sampai matang (lunak)
- Sajikan sate dengan kuah kacang. tambahkan kecap, mentimun, sambal, perasan jeruk nipis, dan taburi bawang merah (bisa mentah dicincang kasar atau bawang goreng, tergantung selera).
- Sekian tadi resep praktis membuat sate madura untuk panduan memasak anda hari ini, semoga anda yang bukan orang madurapun bisa membuat sate ini dengan rasa yang pas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar