Minggu, 27 November 2016

Resep dan Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri Buatan Sendiri Yang Enak Dan Praktis


Variasi bakso kini semakin menarik saja, jika biasanya bakso yang dinimati diolah dengan baik dari daging sapi atau daging ayam dan ikan tanpa menggunakan isian tertentu, kini banyak pedagang bakso yang menjual bakso sapi atau bakso daging ayam dengan menambahkan isian tertentu, seperti bakso urat yang diisi dengan irisan tendon atau urat serta daging tetelan kasar, bakso bola tenis atau yang dikenal sebagai bakso telur yang diisi dengan telur ayam rebus, bakso gepeng yang bentuknya pipih, bakso ikan yang diolah dengan menggunakan daging ikan, dan yang paling lengkap adalah bakso khas Malang yang mana dihidangkan dengan menggunakan mie kuning, siomay, tahu, serta pangsit goreng dan berbagai hidangan bakso unik lainnya.
Berbicara mengenai bakso, sebagai pecinta bakso tentunya Anda pernah mencicipi bakso ikan, bukan?. Anda yang tertarik untuk membuat sendiri bakso ikan, dapat mengikuti cara pembuatannya dari resep bakso ikan berikut ini.

Resep Bakso Ikan Tenggiri

Bahan utama:
  • 750 gr ikan tenggiri
  • 100 gr es batu
  • 2 sdm merica putih/hitam
  • 2 sdm garam
  • 4 sdt minyak
  • 4 buah putih telur
  • 200 gr tepung tapioka
  • 8 siung bawang putih
  • 2 sdm kecap asin
Untuk kuah:
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • secukupnya Penyedap
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Air
  • sedikit Vetsin
Bahan lainnya:
  • Dalam resep bakso ikan ini, Anda membutuhkan bahan-bahan pelengkap, seperti semangkuk air es batu yang mana digunakan untuk merendam bakso ikan juga membasahi tangan

Cara Membuat Bakso Ikan

Siapkan bahan, blender ikan beserta es batu haluskan.. Uleg bawang putih campurkan semua bahannya terakhir baru tepung di campurkan secara perlahan jangan sampai menggumpal aduk rata sampai kalis (mudahdibentuk)
Jika sudah dibentuk bulat masukin adonan bulatnya ke dalam air mendidih. Tunggu sampai bakso mengapung. Angkat dan tiriskan
Jika sudah dibentuk bulat masukin adonan bulatnya ke dalam air mendidih. Tunggu sampai bakso mengapung. Angkat dan tiriskan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar